fbpx

Wie kann man einen angebrannten Topf reinigen?

1033

Angebrannten Kochtopf reinigen

Sie kommen von einem anstrengenden Arbeitstag nach Hause und haben Lust auf Ihr Lieblingsgericht. Während der Reis auf dem Herd kocht, erhalten Sie einen wichtigen Anruf. Sie verlassen die Küche und verlieren Ihr Essen aus dem Blick. Zurück am Herd stellen Sie fest, dass der Reis am Topfboden angebrannt ist. Der Gaumenschmaus ist eindeutig hin. Der Kochtopf etwa auch? Wir geben Ihnen Tipps, wie Sie Ihren angebrannten Topf reinigen.

Sie wollen Ihren stark angebrannten Topf reinigen? Lassen Sie das Gefäß nach ihrem Missgeschick vollständig abkühlen. Legen Sie im nächsten Schritt einen handelsüblichen Spülmaschinentab hinein und geben Sie kaltes Wasser hinzu. Für ein sauberes Ergebnis lassen Sie den Kochtopf ganz einfach über Nacht stehen.

In dieser Zeit kann der Tab einwirken. Am nächsten Tag nehmen Sie einen kratzfreien Schwamm zur Hand. Gehen Sie damit über den Topfboden. Sie werden merken, dass sich das Angebrannte ohne langes Schrubben entfernen lässt. Damit sieht das Gefäß nahezu aus wie neu.

Extrem Eingebranntes entfernen: Was ist dabei zu beachten?

Bei der Reinigung eines angebrannten Topfes ist das Material entscheidend: Verzichten Sie auf einen Schwamm mit schwarzer Pad-Sohle oder einen Drahtschwamm. Sie können damit die Beschichtung des Kochtopfes beschädigen.

Grundsätzlich gilt: Lassen Sie einen angestellten Herd niemals unbeaufsichtigt. Schalten Sie das Gerät aus, wenn Sie den Raum verlassen. Mit diesen Tipps haben Sie noch lange Freude an Ihrem Kochtopf. Viel Freude beim Ausprobieren – wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die Datenschutzbestimmungen finden Sie hier.
Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit einem * markiert.